Gâteau mojito

Ce gâteau surprendra votre entourage et piquera de curiosité les plus rétissants  qui tomberont sous son charme des saveurs sucrées/acidulées. Vous pouvez le servir « tout nu » simplement en goûter ou en « tenue de fête » nappé d’un glaçage  pour plus impressionner vos invités ^^

 

Ingrédients pour 5 mojito cakes
3 gros oeufs
100 g de yaourt de soja

130 g de mix farine
80 g de cassonade
1 cc vanille en poudre
1 cc de poudre à lever
2 citrons verts bio
1 poignée de menthe fraîche
2cs rhum brun de bonne qualité
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les poudres entre elles.
Zester puis presser les citrons verts.
Ciseler la menthe.
Ajouter aux poudre les yaourts de soja, les œufs, le jus et les zestes de citron puis la menthe.
Ajouter le rhum.
Répartir dans des moules puis enfourner 20 mn à 180°C , la lame ressort sèche.
Pour le glaçage vous pouvez préparer une glace royale avec 1 blanc d’oeuf – jus d’1/2 citron – 250 g de sucre glace .
Étapes clés : Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf à la spatule (pas au fouet). Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse lisse.
En vidéo ici 
Dresser à la poche .
Ajouter quelques zestes de citron vert en déco, feuille de menthe ou tranche de citron.
Bien attendre que le glaçage sèche au toucher.
Capture
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