Gâteau citron pavot

Avez vous déjà ressenti une douceur acidulée, fraîche et croustillante en bouche laissant un petit goût épicé? Et bien vous aurez toutes ces saveurs avec ce nouveau venu pré-estival… Un vrai bonheur garanti!

Rapide à faire, simplissime et épatant!

Ingrédients pour un gâteau citron pavot de 10 personnes :

  • 210 g de sucre
  • 200 g de margarine fondue
  • le zeste et le jus de 3 citrons verts
  • 5 œufs
  • 180 g de mix farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • 25 g de graines de pavot
  • 1 cuillerée à café rase de bicarbonate de soude (vous pouvez prendre de la levure mais c’est moins moelleux)
  • 120 ml de jus de citron (2 gros citrons ou 3 petits)

 

Préparation: 

Préchauffez le four à 170°C.

Commencez par faire fondre la margarine et la mélanger avec le sucre en poudre.

Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate de soude. Bien mélanger .
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Zester les citrons et les ajouter à la préparation ainsi que les jus (la pâte devient toute légère).
Ajouter rapidement les graines de pavot.
Enfourner une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que le gâteau soit doré et la lame de couteau sèche au sortir).
 P1290136
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s