Tarte chocolat/caramel « beurre » salé

Je vous préviens tout de suite, cette recette, c’est une bombe! Pour ceux qui aime mettre les petits plats dans  les grands et surprendre vos invités qui disent que le sans gluten et sans lait est fade, c’est l’occasion de leur mettre leur nez dans ce plat ^^

 

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Pâte sablée

  • 250g farine mix
  • 30g sucre de coco
  • 30g sucre blanc
  • 125g beurre végétal (margarine de bonne qualité , moi: biocoop spéciale pâtisserie)
  • 1 oeuf

 

Caramel

  • 150g de sucre blanc
  • 200 ml de crème de coco (Kara ou Suziwan)
  • 40g de beurre végétal
  • 5g de sel

 

Ganache chocolat

  • 200ml de crème de coco
  • 150g de chocolat
  • 30g de beurre végétal

 

Préparation: 

Fond de tarte

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer votre fond de tarte sablé en mélangeant les ingrédients secs, puis ajouter les morceaux de beurre mou.

Pétrir.

Incorporer l’œuf et pétrir à nouveau.

Étaler et foncer un moule à tarte avec une bonne épaisseur. Piquer le fond et cuire 0 minutes à 180°C.

Caramel « beurre »salé

Mettre le sucre dans une poêle à sec et laisser caraméliser. Remuer de temps en temps la poêle pour homogénéiser.

Ajouter la crème de coco tiédie. Remuer.

Ajouter le beurre végétal.

Verser sur le fond de tarte froid et réfrigérer 20 minutes.

Ganache chocolat

Dans une casserole verser et faites chauffer la crème de coco. Y faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre végétal. Mélanger.

Verser la ganache sur le caramel refroidit.

 

Cette préparation est en vidéo ici

 

Maintenant savourez ce délicieux dessert!!!!

 

IMG_20180819_151423

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s