Bouillon cube maison

Plus besoin des magitruc ou autre cub’chose  pour assaisonner vos plats sans risquer de vous contaminer par des additifs indésirables…

 

Ingrédients:

  • 4/5 verts d’oignons
  • 2 vert d’échalotes
  • 2/3 cs huile infusée à l’ail
  • 2 carottes
  • 1 beau vert de poireau
  • 2 branches de céleri
  • persil, thym
  • sel, poivre à souhait

 

 

Préparation:

Couper tous les légumes finement et les faire revenir dans l’huile infusée.

Recouvrir d’eau et ajouter les épices, sel et poivre.

Laisser mijoter pendant 25-30 minutes.

Laisser refroidir puis mixer et répartir dans des bacs à glaçons ou des petits moules.

Placer au congélateur.

Vous n’avez plus qu’à les utiliser en temps voulu ^^

 

Capture

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s