Pâte à crêpes

Et si on se faisait une crêp’party? Voici enfin une recette qui n’a rien à envier à la recette classique… Testée et approuvée! ^^

 

Ingrédients :

  • 300g de fécule de pomme de terre (Maïzena, arrow root ou amidon de manioc feront l’affaire)
  • 100g de farine de mix ou de riz
  • 450ml de lait de végétal
  • 200ml d’eau
  • 5 œufs moyens
  • 1 sachet de levure chimique

  pour les variantes sucrées:

  • 1 pincée de vanille liquide ou en poudre
  • 2 cs de sucre de coco

 

Préparation:

Bien mélanger la préparation entre chaque crêpes car la fécule a tendance à se séparer et se déposer au fond…

Lors de la cuisson de la 2ème face, garnir à votre convenance (tomate, œuf, jambon, verts d’oignon pré-cuit, champignons shiitaki, …)

Refermer et déguster !

 

Remarque:

Pour faire des crêpes Suzette, préparer des zestes d’oranges confits dans 100g de sucre et dans le jus de 2 citrons, déglacer avec de Grand Marnier. Verser sur les crêpes ^^

 

IMG_20180929_210655

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s