Saumon sauce vanillée et ses garnitures glacées

Recette n°3 Noël 2018: le plat ^^

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 pavés de saumon
  • 150g de crevettes cuites
  • 1 jus de citron
  • 400g de crème épaisse  (de soja ou de coco mais que le solide)
  • 2 patates douces moyennes
  • 2 carottes
  • 1 poireau (surtout le vert)
  • 1 mangue (attention FODMAPs)
  • 1 ananas
  • 2 pincées de paprika
  • vanille en poudre huile olive
  • 1cc sucre
  • 60g de margarine
  • sel poivre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, saisir à feu vif les crevettes dans un peu d’huile d’olive.

Dans une casserole, verser la crème, la vanille, le paprika, saler,  poivrer et porter à ébullition. Réserver.

Placer les pavés de saumon dans un plat, les citronner. Verser les crevettes égouttées et l’appareil de crème.

Couvrir le plat et l’enfourner à 180°C  pendant 30 mn.

Peler et tailler les fruits et légumes en lamelles. Les poêler à feu moyen dans de l’eau à 1/3 de la hauteur. Ajouter la margarine et le sucre. Couvrir.

Faire chauffer jusqu’à ébullition puis baisser le feu et maintenir à couvert pendant 5 mn. Terminer la cuisson à découvert jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée en mouilant régulièrement les fruits et légumes.

5mn avant la fin de cuisson des saumons, répartir la garnir dans le plat à servir puis remettre au four.

 

ATTENTION ne pas trop attendre au four car le saumon sera trop cuit et sec… Enjoy! ^^

 

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