Spätzle

Recette de Noël n°4: l’accompagnement

Les spätzles sont de célèbres pâtes alsaciennes délicieuses à poêler et à accommoder ou non de diverses sauces.

Ingrédients:

  • 450g farine mix
  • 6 oeufs
  • 100g de crème épaisse de soja
  • sel, poivre

 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, le sel et et la crème, de manière à obtenir une pâte épaisse mais légèrement « coulante« . Vous pouvez rajouter de l’eau pour modifier la texture en toutes petites quantités.

Étaler un peu de pâte sur une planchette (bien fariner dessus/dessous), détacher des petites lamelles de pâte à l’aide d’une spatule ou d’un couteau en les faisant rouler de manière irrégulière et les faire tomber dans l’eau bouillante.

Les laisser s’égoutter.

Faire revenir les spätzles  dans une poêle, ils seront bien meilleurs ainsi, légèrement craquants et dorés. Ne surcharchez pas votre poêle.

 

Mon astuce: je remplace 50g de farine mix par 50g de farine de riz gluant en bouillie très épaisse faite avec de l’eau bouillante (attention très peu d’eau suffit, mélanger vigoureusement au fur et à mesure de l’ajout)

 

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