Tarte pommes-framboises avec un p’tit plus

Voici THE recette de tarte aux pommes à faire baver vos invités ^^ Super graphique, super belle et super bonne! Elle est adaptée d’une vidéo de la page facebook  Chefclub

 

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 2 œufs
  • 80g de sucre
  • 100g de margarine « pommade » ou « molle »
  • 100g de poudre d’amande
  • 350g de gelée de framboise (parce j’aime pas les p’tits grains)
  • 3 pommes Granysmith (les vertes)
  • 1 fond de tarte pâte feuilletée

 

Préparation: 

Foncer la pâte dans un moule. Réserver.

Préchauffer le fout à 180°C.

Avec un batteur, mélanger le sucre, la margarine, la poudre d’amande de façon homogène. Puis ajouter les œufs un par un.

Étaler la crème dans le fond de la pâte piquée. Réserver.

Écraser la gelée de framboise à la fourchette avec un tout petit peu d’eau puis étaler sur la crème amande délicatement.

Tailler les pommes préalablement passées dans de l’eau chaude vinaigrée (les pommes sont en général recouvertes de cire pour mieux briller…) en lamelles pas trop fines, les répartir sur la tarte par éventail de 5 lamelles.

Enfourner 20-25 mn à 180°C

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