« Kinder délice™ » maison

Pour rester dans le monde de Ferrero (c’est vrai, c’est trop bon…), voici une recette de leur barre mais sans gluten et sans lactose, oui oui! Par « Dans la cuisine de Djanisse« , de bonnes recettes pour les petits ^^.

Ingrédients:

Pour la génoise au chocolat

– 150gr de sucre de canne
– 50ml d’huile de pépins de raisin
– 170ml de lait de riz
– 2cs de fécule de pomme de terre
– 150gr de farine de riz ou de pois chiche (ici mélange des 2)
– 50gr de cacao amer
– 1 sachet de levure chimique

Pour la mousse blanche

– 400gr de tofu soyeux
– 100gr de sucre glace
– 2cc de vanille en poudre

Pour la crème brillante au chocolat

– 10cl de lait de riz
– 30gr de cacao amer
– 30gr de sucre glace
– 1/2 c. à c. d’agar-agar

Pour la couverture

– 150gr de chocolat noir
– 150gr de chocolat au lait végétal

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients de la génoise dans un saladier.
Versez dans un moule à génoise (je n’en ai pas, j’ai fait cuire dans 2 moules à cake en aluminium) et faites cuire 20 minutes environ.
Laissez refroidir avant de manipuler

Fouettez au batteur électrique le tofu soyeux avec le sucre glace et la vanille.
Coupez les génoise en deux.
Versez la crème sur les génoises servant de base (toujours dans le moule) et recouvrez de la génoise de couverture.
Laissez au frais une nuit (ou minimum 2h).

Mélangez dans une casserole le cacao, le sucre, l’agar-agar et diluez avec le lait.
Portez à ébullition une minute minimum sans cesser de remuer.
Démoulez délicatement les gâteaux.
Étalez une fine couche de ce mélange sur le dessus des gâteaux à l’aide d’une maryse et remettez au frais 1h.

Coupez les gâteaux en 4 parts.
Faites fondre au bain-marie les chocolats et recouvrez les gâteaux.
Vous pouvez décorer comme sur les vrais.
Laissez prendre au frais 2h.

Capture

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