On a l’habitude de vous proposer des fondants au chocolat. Moi je vous propose ici un magnifique fondant aux amandes qui surprendra votre entourage par sa douceur et son raffinement ^^ D’une simplicité enfantine, amis allergiques bonjour (sauf aux œufs bien sûr… )
Ingrédients (6 personnes):
- 200g poudre amande
- 200g sucre glace
- 100g margarine sans lactose de bonne qualité spéciale pâtisserie (Biocoop)
- 4 œufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les poudres.
Ajouter la margarine « pommade » en petit morceaux voire déjà liquéfiée. Vous obtenez une pâte sablée.
Ajouter les œufs un par un.
Enfourner environ 45 minutes à 180°C, baisser la température du four afin de poursuivre la cuisson si le gâteau n’est pas encore assez cuit, il doit être souple mais pas mou à la pression.
Une recette simple que je testerais bien ! 🙂
Oui en effet ce n’est ni pour les allergiques aux œufs, ni aux allergiques aux fruits à coques ! Ils trouveront d’autres recettes c’est certain !
J’aimeAimé par 1 personne
Je testerais aussi car c’est une recette simple et rapide et qui est en plus sans gluten et lactose, merci à vous.
J’aimeJ’aime
Toutes mes recettes sont sans gluten ni lactose et très simples à réaliser, qui plus est testées et validées par de gros gourmands 😆
J’aimeJ’aime