Gâteau aux amandes sans farine

On a l’habitude de vous proposer des fondants au chocolat. Moi je vous propose ici un magnifique fondant aux amandes qui surprendra votre entourage par sa douceur et son raffinement ^^ D’une simplicité enfantine, amis allergiques bonjour (sauf aux œufs bien sûr… )

 

Ingrédients (6 personnes):

  • 200g poudre amande
  • 200g sucre glace
  • 100g margarine sans lactose de bonne qualité spéciale pâtisserie (Biocoop)
  • 4 œufs

 

 

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les poudres.

Ajouter la margarine « pommade » en petit morceaux voire déjà liquéfiée. Vous obtenez une pâte sablée.

Ajouter les œufs un par un.

Enfourner environ 45 minutes  à 180°C, baisser la température du four afin de poursuivre la cuisson si le gâteau n’est pas encore assez cuit, il doit être souple mais pas mou à la pression.

Capture

3 réflexions au sujet de « Gâteau aux amandes sans farine »

      1. Toutes mes recettes sont sans gluten ni lactose et très simples à réaliser, qui plus est testées et validées par de gros gourmands 😆

        J’aime

Laisser un commentaire